viewport
  • Для слабовидящих:
  • Ч/Б
  • А
  • А
  • А

Ансамбль народной музыки и песни «Берега России»

Руководитель: Прохоров Константин Владимирович
Тел. 69-38-88

На сегодняшний момент ансамбль народной музыки и песни «Берега России» - яркий и самобытный коллектив. В ансамбле представлены  народные инструменты (балалайка, баян), народная песня, народные танцы. Коллектив состоит  из 11 человек: инструментальной, вокальной и балетной групп.



Репертуар ансамбля многоплановый и разнообразный, это и традиционный русский песенно-танцевальный фольклор, и песни гражданской тематики, и произведения российских композиторов. Концертные программы представляют собой синтез традиционного песенного фольклора и эстрады, объединенные различными песенными и музыкально-хореографическими жанрами, обращенным к истокам русского народа. 

В марте 2008 г. и 2012 г. коллектив стал лауреатом  III-го и V-го Дальневосточного фестиваля народной музыки «На Амурских просторах», проводимого Министерством культуры Хабаровского края. В мае 2008 г. и 2010 г. - лауреатами VI-го и VII Регионального фестиваля Славянской культуры «РУСЬ МНОГОЛИКАЯ» в Еврейской Автономной Области, проводимого, Федеральным агентством по культуре и кинематографии управления культуры правительства ЕАО г. Биробиджан.  В июле 2008 г. артисты заняли 3-е место в номинации вокальный жанр /фольклор/ на Открытом фестивале юмора и эстрады (г. Хабаровск) проводимом под председательством А. Арканова.


Многоплановость ансамбля выражается в разнообразии песенного материала: это и традиционный русский песенно-танцевальный фольклор, и песни гражданской тематики, и произведения российских композиторов. Концертные программы ансамбля, представляют собой синтез традиционного песенного фольклора и эстрады, объединенных  различными песенными и музыкально-хореографическими жанрами, обращенным к истокам русского народа. 
Март 2008 г., 2012 г. - дипломы лауреата III-го и V-го Дальневосточного фестиваля народной музыки «На Амурских просторах», проводимого Министерством культуры Хабаровского края. 
Май 2008 г., 2010 г. - дипломы лауреата VI-го и VII Регионального фестиваля Славянской культуры «РУСЬ МНОГОЛИКАЯ» в Еврейской Автономной Области, проводимого, Федеральным агентством по культуре и кинематографии управления культуры правительства ЕАО г. Биробиджан.
Июль 2008г. - диплом 3е место в номинации вокальный жанр /фольклор/ Открытый фестиваль юмора и эстрады г. Хабаровска  председатель жюри А. Арканов
Июль 2011г – участие в фестивале «Играй гармонь Дальневосточная» Село имени Полины Осипенко.

К своему пятилетию, ансамбль крепко стоит на ногах, и уверенно смотрит в будущее. Ведь, русская песня,  как и русская душа неисчерпаема. У ансамбля уже есть своя маленькая история. Мы продолжаем совершенствоваться, искать и находить что-то новое, прилагая все свои силы и умения для достижения лучшего результата.


content_bottom
after_page